Можно ли в паспорте ККМ, в случае снятия ККМ с учета, указать старый пароль налогового инспектора?

В п.7 Порядка регистрации контрольно - кассовых машин, утвержденного Приказом Госналогслужбы России от 22 июня 1995 г. N ВГ3-14/36, определено, что налоговый орган, получив заявление организации, производит снятие с учета контрольно - кассовой машины, о чем делает отметку в карточке регистрации контрольно - кассовой машины. Порядок снятия с учета ККМ не определен. При этом налоговым органам рекомендовано, снимая ККМ с учета, снимать фискальный отчет, чтобы иметь возможность проверить выручку предприятия, полученную с применением ККМ.
В целях использования ККМ на всей территории России и возможности ее фискализации другим налоговым органом (в случае изменения места использования ККМ) необходим пароль, по которому можно провести перефискализацию ККМ. Налоговые органы, снявшие ККМ с учета, в дальнейшем по запросу другого налогового органа пересылают ему пароль налогового инспектора.
Имеется и другая практика, когда налоговые органы указывают пароль налогового инспектора в паспорте ККМ либо в копии карточки регистрации ККМ, выдаваемой владельцу контрольно - кассовой машины.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9

...Может ли инспекция без заявления владельца ККМ снять ее с учета, если предприниматель сдал свидетельство о государственной регистрации, по месту прописки не проживает и в инспекцию не является, а также предприятия не сдают отчетность в инспекцию, материалы на розыск предприятия направлены в налоговую полицию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также