...Может ли инспекция без заявления владельца ККМ снять ее с учета, если предприниматель сдал свидетельство о государственной регистрации, по месту прописки не проживает и в инспекцию не является, а также предприятия не сдают отчетность в инспекцию, материалы на розыск предприятия направлены в налоговую полицию?

В п.7 Порядка регистрации контрольно - кассовых машин, утвержденного Приказом Госналогслужбы России от 22 июня 1995 г. N ВГ3-14/36, определено, что в случае реорганизации, а также во всех иных случаях, когда кассовый аппарат выбывает из обращения в данной организации, он подлежит снятию с учета. При этом организация подает заявление в налоговый орган о снятии контрольно - кассовой машины с учета.
Формальное снятие с учета ККМ, без снятия фискального отчета, приведет к невозможности определить выручку предпринимателя и соответственно базу налогообложения.
Аппарат, который выбыл из обращения, нужно снять с учета.
Поскольку заявление о снятии с учета ККМ не поступало, налоговому органу необходимо принять все меры для розыска предприятия (индивидуального предпринимателя), снятия фискального отчета ККМ и уплаты налогов предприятием (индивидуальным предпринимателем).
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9

Разработаны ли предложения о порядке оформления налоговым органом разрешения на замену фискальной памяти ККМ и отражения информации о замене фискальной памяти в регистрационных и учетных документах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также