Разработаны ли предложения о порядке оформления налоговым органом разрешения на замену фискальной памяти ККМ и отражения информации о замене фискальной памяти в регистрационных и учетных документах?

Единой формы заявления на замену фискальной памяти ККМ нет. Предложения налоговых органов по этому вопросу направлены в МНС России. Вместе с тем в п.10 Порядка проведения замены фискальной памяти контрольно - кассовых машин (утвержден Решением ГМЭК, Протокол от 11 октября 2000 г. N 4/58-2000) определено, что информация о замене фискальной памяти контрольно - кассовой машины вносится в первичные учетные документы, паспорт (формуляр) контрольно - кассовой машины, а также в соответствующие регистрационные документы.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9

...Предприятие получило освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по ст.145 НК РФ с 1 апреля 2001 г. В апреле продолжали заполнять книги покупок и продаж, как и до получения освобождения. Данные отразили в декларации по НДС. Как сделать исправление по бухгалтерским регистрам, так как при выписке счетов - фактур в стоимость товара включался НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также