Предприятие осуществляет выездную торговлю по Раменскому району каждый день в разных населенных пунктах. В налоговой инспекции требуют сделать привязку к одному месту. Как правильно оформить расчет единого налога на вмененный доход?

Если речь идет о коэффициенте для типа населенного пункта, где осуществляется торговля, то поскольку каждый раз меняются место, где происходит торговля, и тип населенного пункта, считаю правильным применение коэффициента 1.
Если Вы претендуете на применение понижающего коэффициента (он установлен для города районного подчинения, поселка городского типа, села и деревни), то должны подтвердить, что у вас нестационарная торговля проходит именно в этих местах. В этом случае, если будет получаться на селе хотя бы одно торговое место до трех дней в месяц, нужно сделать расчет именно для этого торгового места.
Подписано в печать И.А.Сорокина
10.09.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 9

Налогоплательщик - индивидуальный предприниматель подает расчет на налоговый период - квартал - по единому налогу на вмененный налог. Один месяц из этого времени он работать не планирует. Должен ли он заплатить налог за этот месяц до 25-го числа согласно закону?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также