По вине водителя предприятия, выполнявшего производственное задание, произошла авария. Организация возместила ущерб пострадавшему лицу. Какую сумму организация должна удержать с водителя за нанесенный ущерб?

В соответствии с п.1 ст.1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. При этом согласно п.1 ст.1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.
Порядок взыскания ущерба с работника установлен КЗоТ РФ. В соответствии со ст.119 КЗоТ РФ за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка. Материальная ответственность свыше среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве.
Согласно ст.121 КЗоТ РФ работники в соответствии с законодательством несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию, учреждению, организации, в следующих случаях:
1) когда ущерб причинен преступными действиями работника, установленными приговором суда;
2) когда в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей;
3) когда между работником и предприятием, учреждением, организацией заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;
4) когда ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;
5) когда имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;
6) когда ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием, учреждением, организацией работнику в пользование;
7) когда ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии.
Согласно ст.122 КЗоТ РФ возмещение ущерба работником в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению администрации предприятия, учреждения, организации. В остальных случаях возмещение ущерба производится путем предъявления администрацией иска в районный (городской) народный суд.
Подписано в печать
10.09.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 10

Учитываются ли суммы надбавки за разъездной характер работы, выплачиваемой работникам железнодорожного транспорта, обслуживающих вагоны - рестораны, кафе - буфеты в пассажирских поездах, при расчете среднего заработка за отпуск и пособий по временной нетрудоспособности? Облагаются ли такие выплаты налогом на доходы и единым социальным налогом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также