Организация выступает по договору комиссионером. Имеем ли мы право включать в договор комиссии условие об оплате за счет комитента заработной платы нашим работникам и единого социального налога?

В соответствии со ст.990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
Размер комиссионного вознаграждения определяется соглашением сторон согласно методу, принятому ими.
Для обоснования запрашиваемой суммы вознаграждения комиссионер может представить "калькуляцию" предполагаемых расходов, включив в них в том числе и затраты на оплату труда работников, которые будут заняты реализацией договора, а также отчислений с них единого социального налога (взноса). Свои обоснования комиссионер может подтвердить п.п.7 и 8 Положения о составе затрат, согласно которым затраты на оплату труда и отчисления с них на обязательное социальное страхование и обеспечение включаются в себестоимость продукции (работ, услуг), а потому должны быть оплачены другой стороной.
Вместе с этим следует отметить, что непосредственно выплата заработной платы и уплата по принадлежности сумм единого социального налога должна быть произведена организацией - работодателем в силу требований трудового (ст.15 КЗоТ РФ) и налогового законодательства (ст.25 гл.24 части второй НК РФ).
Если выплата каких-либо сумм в пользу работников будет произведена комитентом, они не могут быть причислены к выплатам по оплате труда, так как между сторонами отсутствуют трудовые отношения. Поэтому и организация - комиссионер, связанная с работниками трудовыми отношениями, будет вынуждена исполнить свои обязательства по оплате труда, выплатив соответствующие суммы, регламентированные принятой системой оплаты труда в организации, работникам, занятым реализацией договора комиссии.
В случае производства выплат из обоих источников обе стороны будут вынуждены произвести также отчисления из единого социального налога, так как выплата комитента может быть причислена к вознаграждениям по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), которые подлежат обложению единым социальным налогом согласно п.1 ст.236 части второй НК РФ.
Таким образом, суммы на оплату труда и отчисления с них на социальное страхование и обеспечение рекомендуется предусматривать при формировании и согласовании комиссионного вознаграждения, а выплату их производить в порядке исполнения обязанностей комиссионера по трудовым договорам с работниками.
Подписано в печать
10.09.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 10

В каких суммах и как в бухгалтерском учете следует отражать удержания в счет не возвращенных работником сумм авансов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также