Могут ли организации федеральной почтовой связи использовать средства, получаемые от сдачи в аренду имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления, на развитие производственных мощностей и строительство объектов социальной сферы?

Средства, получаемые организациями федеральной почтовой связи от сделок с имуществом (в том числе и по договорам аренды), которое им принадлежит на праве как хозяйственного ведения, так и оперативного управления, остаются в распоряжении этих организаций и могут быть направлены только на развитие производственных мощностей и строительство объектов социальной сферы (последний абзац ст.25 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи").
Подписано в печать М.Масленников

10.09.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 9

Предприятие приобрело автомобиль. По состоянию на 1 июля 2001 г. автомобиль еще не был зачислен в состав основных средств. Затраты на его приобретение продолжают числиться на счете 08 "Капитальные вложения". Имеем ли мы право на льготу по налогу на прибыль? Какую сумму износа следует принимать при определении размера льготы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также