Освобождаются ли лесхозы от уплаты лесных податей за древесину, заготавливаемую ими при проведении сплошных санитарных рубок?

В соответствии со ст.104 Лесного кодекса РФ от 29 января 1997 г. N 22-ФЗ лесные подати не взимаются за древесину, заготавливаемую лесхозами федерального органа управления лесным хозяйством при проведении рубок промежуточного пользования, других лесохозяйственных работ, лесоустройстве, научно - исследовательских и проектных работ для нужд лесного хозяйства, а также при заготовке лесхозами второстепенных лесных ресурсов и осуществлении побочного лесопользования.
Так как сплошные санитарные рубки в соответствии со ст.ст.113 и 42 этого же Кодекса входят в понятие "прочих рубок", относимых к лесохозяйственным работам, то от уплаты лесных податей за древесину, заготавливаемую при проведении таких рубок, лесхозы должны быть освобождены (подтверждено Письмом МНС России от 31 января 2001 г. N 04-2-04/3-А795 "Об освобождении лесхозов от лесных податей за древесину, заготавливаемую ими при проведении сплошных санитарных рубок").
Подписано в печать
10.09.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 10

Предприятие имеет задолженность перед бюджетом по уплате налогов. В связи с отсутствием необходимых денежных средств возможно ли погашение задолженности неденежными средствами ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также