Организация, зарегистрированная в г. Москве, осуществляет поставки материалов для строительства Московского метрополитена. Можем ли мы воспользоваться льготами, предусмотренными Законом г. Москвы от 29 ноября 2000 г. n 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

В соответствии с п."а" ст.5 Закона г. Москвы от 29 ноября 2000 г. N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" освобождается от налогообложения при исчислении налога на прибыль прибыль, полученная от проведения работ, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом Московского метрополитена. Причем обязательным условием предоставления данной льготы является обеспечение раздельного учета прибыли в разрезе льготируемой и нельготируемой частей.
В данной ситуации следует учитывать, что перечень такого рода организаций, осуществляющих в 2001 г. работы, связанные со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом Московского метрополитена, направлен в нижестоящие налоговые органы Письмом Управления МНС по г. Москве от 22 июня 2001 г. N 03-08/27738 "О налоговых льготах".
Таким образом, вы сможете воспользоваться соответствующей льготой, предусмотренной московским законодательством, только если ваша организация присутствует в указанном перечне. В противном случае ваша организация не имеет права применить данную льготу.
Подписано в печать
10.09.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 10

Московская организация реализует картографическую продукцию. Облагается ли стоимость этой продукции налогом с продаж или организация может воспользоваться льготой, предусмотренной для периодических изданий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также