Каков размер авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию?

Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятым Государственной Думой 11 июля т.г. и одобренным Советом Федерации 20 июля т.г., предусмотрено, что ставки авансового платежа в форме покупки региональных специальных марок по подакцизным товарам, подлежащим обязательной маркировке, устанавливаются Правительством Российской Федерации и не могут превышать 1 процент установленной ставки акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов. Этим же Законом установлена налоговая ставка на такую продукцию в размере 98 руб. 78 коп. за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.
Таким образом, согласно указанному Закону размер авансового платежа по акцизам при приобретении специальных региональных марок для маркировки водочной продукции снижен в три раза, то есть не должен превышать один рубль за 1 марку, вместо трех рублей, установленных в настоящее время п.2 ст.193 Кодекса. Конкретные размеры ставок авансовых платежей по акцизам будут утверждены Правительством Российской Федерации после вступления в силу данного Закона.
Подписано в печать
06.09.2001
"Финансы", 2001, N 9

Имеют ли право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, индивидуальные предприниматели, реализующие подакцизные товары?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также