Служба занятости компенсирует работодателям расходы по оплате труда в случае трудоустройства отдельных категорий безработных граждан . В каком размере компенсируются такие расходы?

В соответствии с Положением о реализации мероприятий по содействию занятости населения и направлениях расходования средств федерального бюджета, утвержденным Приказом Минтруда России от 16.02.2001 N 21, органы службы занятости населения частично компенсируют расходы работодателей по оплате труда граждан, направленных ими для трудоустройства. К таким категориям относятся несовершеннолетние старше 14 лет, молодежь - выпускники образовательных учреждений профессионального образования в возрасте от 16 до 26 лет, безработные, направленные на общественные работы, многодетные и одинокие родители, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, инвалиды, лица предпенсионного возраста, лица, освобожденные из мест лишения свободы, длительно безработные граждане (свыше 6 месяцев).
Период предоставления компенсаций составляет не более 12 лет. Расходы компенсируются ежемесячно.
Размер компенсаций в зависимости от категории трудоустраиваемых граждан может составлять от 4-кратного минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" (несовершеннолетние), до 100% средней заработной платы, сложившейся в республике Российской Федерации, крае, области, г.г. Москве и Санкт - Петербурге, автономной области, автономном округе (инвалиды).
Затраты на выплату компенсаций расходов работодателей по оплате труда граждан, участвующих в различных специализированных мероприятиях по профобучению, определяются с учетом уплаты единого социального налога и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Размер указанных компенсаций на одного человека не может превышать нормативов, установленных Приказом Минтруда России от 16.02.2001 N 21 по каждой категории граждан.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты, исчисление размера компенсации расходов работодателей осуществляется с учетом районного коэффициента к заработной плате за проживание в тяжелых природно - климатических условиях.
Пример расчета компенсации
Категория граждан: несовершеннолетние.
Максимальный размер компенсации: 4-кратный размер МРОТ.
Размер МРОТ с 1 июля 2001 г.: 300 руб.
Районный коэффициент: 1,7.
Ставка единого социального налога: 35,6% начисленной оплаты труда.
Ставка страхового взноса по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве: 0,2%.
300 х 4 х 1,7 + 35,6% + 0,2% = 2040 + 726,24 + 4,08 = 2770,32.
Сумма компенсации составит 2040 руб., т.к. как эта сумма не может превышать 4-кратного размера МРОТ с учетом районного коэффициента.
Подписано в печать И.Шкловец
05.09.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 36

Налоговая проверка была начата 25 декабря 2000 г. и закончена в марте 2001 г. Возможно ли проведение проверки в этом случае за 1997 - 1999 гг.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также