Относятся ли на себестоимость банковских услуг расходы по заработной плате и отчислениям во внебюджетные государственные фонды сотрудников службы собственной охраны банка?

В соответствии с п.2 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.05.1999 N 41 затраты по оплате труда сотрудников собственной службы охраны банка включаются в себестоимость оказываемых банком услуг в составе общих затрат по оплате труда сотрудников банка по п.52 Положения об особенностях определения облагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.1994 N 490 (далее - Положение). Информационное письмо N 41 было доведено по системе налоговых органов Российской Федерации для сведения и использования в работе Письмом МНС России от 21.06.1999 N ВП-6-18/490. Пунктом 25 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), утвержденных Приказом МНС России от 29.12.2000 N БГ-3-07/465, предусмотрено, что коммерческие банки осуществляют отнесение начисленных сумм налога на затраты в соответствии с Положением с учетом Положения о составе затрат. Таким образом, единый социальный налог, начисленный на выплаты, которые учитываются при формировании облагаемой базы для уплаты налога на прибыль, относится на себестоимость оказываемых банком услуг и учитывается при налогообложении прибыли.
Подписано в печать Е.Демидов
05.09.2001 Ведущий специалист
"Финансовая газета", 2001, N 36

...Учитываются ли при формировании облагаемой базы по налогу на прибыль в банках и других кредитных учреждениях затраты, связанные с содержанием помещений, предоставленных банком и используемых для приготовления пищи структурным подразделением банка, в функцию которого входит организация питания сотрудников, а также помещений для приема пищи работниками банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также