Подлежит ли организация постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества в том случае, если имущество не принадлежит ей на праве собственности?

В соответствии с п.1 ст.83 НК РФ организация, в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества.
Таким образом, обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества возложена НК РФ на организации, которым указанное имущество принадлежит на праве собственности. Обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества на организации, которым это недвижимое имущество не принадлежит на праве собственности, НК РФ не возложена.
Подписано в печать В.Воробьева
29.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 35

...Организация переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Должен ли Фонд социального страхования возмещать расходы по государственному социальному страхованию ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также