Начисляется ли единый социальный налог на сумму материальной выгоды на остаток средств по невозвращенной ссуде на 1 января 2001 г., если на момент выплаты процентов по полученным заемным средствам работник уволился из организации?

В соответствии с п.1 ст.237 НК РФ при определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст.238), начисленные работодателями работникам в денежной или натуральной форме или полученные работником от работодателя в виде иной материальной выгоды.
Единым социальным налогом облагается материальная выгода в виде экономии на процентах по непогашенным заемным средствам на 1 января 2001 г., полученным работником от работодателя. Если физическое лицо на момент выплаты процентов по полученным заемным средствам не состоит с организацией или индивидуальным предпринимателем в трудовых отношениях, то исчисление единого социального налога не производится.
Подписано в печать В.Барсукова
29.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 35

Можно ли оплачивать за счет средств Фонда социального страхования стоимость путевок в санатории за границу, например в Карловы Вары, приобретенных для распределения между работниками для их оздоровления во время отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также