...Принимая во внимание положения п.3 ст.217 НК РФ, подлежит ли налогообложению денежная компенсация стоимости питания судьям и обслуживающему персоналу, участвующему в проведении спортивных мероприятий, выплачиваемая на основании норм расходования средств, утвержденных постановлением коллегии областного комитета по спорту?

Льгота, предусмотренная п.3 ст.217 Налогового кодекса РФ, предоставляется спортсменам и работникам физкультурно - спортивных организаций. Согласно п.1 ст.27 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" перечень должностей работников физкультурно - спортивных организаций устанавливается Правительством Российской Федерации. До настоящего времени названный перечень не установлен. В связи с чем к работникам физкультурно - спортивных организаций могут быть отнесены физические лица, принятые на работу в такие организации по трудовому договору.
Следовательно, возмещение затрат по оплате стоимости питания, приобретения медикаментов, распространяется на судейский и тренерский состав, состоящий с такими организациями в трудовых отношениях. В остальных случаях доходы судейского и тренерского состава, не являющегося работниками физкультурно - спортивных организаций, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
Таким образом, до установления Правительством Российской Федерации перечня работников физкультурно - спортивных организаций названная льгота по оплате стоимости питания в пределах норм, утвержденных постановлением коллегии областного комитета по спорту, распространяется на судей и обслуживающий персонал, состоящих с физкультурно - спортивными организациями в трудовых отношениях.
28.08.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Распространяется ли порядок налогообложения процентного дохода, получаемого налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, установленный п.27 ст.217 Налогового кодекса РФ, на процентные доходы, выплачиваемые налогоплательщикам потребительскими обществами на сумму внесенного пая?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также