Подлежит ли зачету в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц - получателей дивидендов сумма единого налога на вмененный доход, уплаченного организацией, перешедшей на упрощенную систему налогообложения?

Пунктом 2 ст.214 Налогового кодекса РФ предусмотрен зачет исчисленной суммы налога на доходы физических лиц у налогоплательщика - получателя дивидендов в случае уплаты организацией налога на доход (налога на прибыль), относящегося к части прибыли, распределяемой в виде дивидендов в пользу такого налогоплательщика - налогового резидента Российской Федерации.
Указанный порядок не распространяется на сумму налога, исчисленного с дивидендов, выплачиваемых предприятиями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, поскольку такие предприятия не являются плательщиками налога на доход (налога на прибыль).
28.08.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...5 июня 2001 г. были приняты поправки к Закону n 3615-1, который предусматривает возможность вывоза физическими лицами капитала в размере до 75 тыс. долл. США в год с целью вложения в западные финансовые инструменты. В связи с этим просим дать разъяснения по вопросу применения действующего налогового законодательства.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также