...Новая форма декларации по акцизам содержит множество строк с перечислением вариантов операций, при которых возможна уплата акцизов. Аптека занимается только реализацией этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных форм. Можно ли представлять декларацию по акцизам в укороченном виде? Надо ли перечислять в ней все наименования лекарственных форм?

Согласно п.2.2 Инструкции по заполнению налоговой декларации по акцизам, утвержденной Приказом МНС России от 28.02.2001 N БГ-3-03/66, при распечатке декларации разрешается опускать пустые строки и графы при сохранении кодов строк и номеров граф. В соответствии с п.2.3 данной Инструкции под видом подакцизных товаров понимаются подакцизные товары, имеющие одинаковый размер ставки акциза на одинаковую единицу измерения налоговой базы. При этом вид подакцизных товаров должен указываться в графе 1 после слов "в т.ч. по видам подакцизных товаров" в формулировке, указанной в ст.193 НК РФ (например, "этиловый спирт", "спиртосодержащие средства").
По строке "наименование товаров для спиртосодержащей продукции" указываются подакцизные товары, имеющие одинаковую ставку акциза и одинаковое содержание спирта в 1 л подакцизной продукции.
Подписано в печать М.Михайлов
22.08.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 34

Аптека обладает большим запасом флаконов емкостью 120 мл. Следует ли уплачивать акциз по спиртосодержащим лекарственным средствам при расфасовке их в эти флаконы, но таким образом, что объем содержащегося в них раствора не превышает 100 мл?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также