Должен ли водоканал, имеющий лицензию на использование акватории водного объекта и осуществляющий строительство водопроводного узла или других аналогичных сооружений, вносить плату за пользование водными объектами?

В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами" не признается объектом платы за пользование водными объектами в целях размещения и строительства отдельно стоящих гидротехнических сооружений гидроэнергетического, мелиоративного, рыбохозяйственного, воднотранспортного, водопроводного и канализационного назначения.
Следовательно, водоканал, имеющий лицензию на использование акватории водного объекта и осуществляющий строительство или эксплуатацию водопроводного узла или сооружений водозабора (водосброса), не является налогоплательщиком за использование акватории водного объекта для размещения вышеуказанных сооружений.
Подписано в печать В.В.Лебедев

17.08.2001 "Налоговый вестник", 2001, N 9

...Организация перерасходовала месячный лимит водопользования . В течение отчетного периода лимиты водопотребления неоднократно пересматривались, но в налоговый орган представление соответствующей информации по данным лимитам задерживалось. Можно ли считать, что организация осуществляла безлицензионное или сверхлимитное водопользование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также