Что понимается под предельной численностью работающих в целях применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности?

В соответствии со ст.2 Закона N 222-ФЗ действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности распространяется на индивидуальных предпринимателей и организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек, независимо от вида осуществляемой ими деятельности.
Согласно Инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 07.12.1998 N 121, лица, работающие по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера, учитываются при определении средней численности.
Таким образом, в целях применения Закона N 222-ФЗ при расчете численности необходимо руководствоваться вышеназванной Инструкцией Госкомстата России.
Подписано в печать Л.В.Емельянова
17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 9

Каким законодательным актом следует руководствоваться при определении статуса субъекта малого предпринимательства в целях применения Закона n 222-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также