Распространяется ли действие ст.40 НК РФ на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

Часть первая НК РФ устанавливает общие принципы налогообложения в Российской Федерации, определяет правила и процедуры, которыми должны руководствоваться все участники налоговых правоотношений, их права и обязанности.
Статьей 40 НК РФ установлены общие правила о ценах, применяемые в целях налогообложения.
В соответствии с установленными нормами, если цены сделок отличаются от рыночных более чем на 20%, налоговые органы вправе вынести мотивированное решение и доначислить налоги и пени исходя из этих рыночных цен.
НК РФ, а также иными законодательными актами не предусмотрено исключение из этих правил для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Таким образом, установленный ст.40 НК РФ порядок подлежит применению и в случае, если сделки совершаются субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.
Подписано в печать Л.В.Емельянова
17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 9

Следует ли включать в валовую выручку у строительной организации - генподрядчика, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, объемы работ, выполненных субподрядчиком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также