В связи с недостаточно четкой трактовкой действующего законодательства просим разъяснить, можно ли расходы на оплату труда за неотработанное время женщинам, работающим в сельской местности, учитывать в составе затрат на производство продукции и услуг?

Согласно Положению о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, за непроработанное на производстве (неявочное) время.
Статьей 45 КЗоТ РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей, женщин, работающих в сельской местности, и других).
Учитывая изложенное, расходы на оплату труда за непроработанное время женщинам, работающим в сельской местности, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг), определяемую для исчисления налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
17.08.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 9

Каким размером МРОТ следует руководствоваться организации при отнесении приобретаемого имущества к малоценным и быстроизнашивающимся предметам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также