Имеют ли право субъекты Российской Федерации изменять или отменять те или иные коэффициенты базовой доходности, применяемые при исчислении единого налога на вмененный доход?

В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Этим органам предоставлено право определять конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход, размер вмененного дохода и иные составляющие формул расчета сумм единого налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки уплаты единого налога.
Исходя из указанных полномочий законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения и дополнения в принятые ранее законодательные акты о едином налоге на вмененный доход, в том числе и в части корректировки значений коэффициентов базовой доходности.
Указанные изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу.
Со дня вступления в силу регионального законодательного акта о внесении таких изменений налогоплательщики производят перерасчет своих налоговых обязательств по единому налогу на вмененный доход с учетом новых значений составляющих формул расчета. При этом налог пересчитывается за весь период с момента вступления в силу данных изменений.
Подписано в печать И.М.Андреев
17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 9

...Каким нормативным актом установлен порядок определения годовой стоимости патентов на право применения предпринимателями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности? Подлежат ли корректировке установленные размеры годовой стоимости патентов в зависимости от понесенных предпринимателями расходов на оплату труда наемных работников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также