Может ли сумма отпускных быть ниже минимального размера оплаты труда?

Во всех случаях средний заработок на день его выплаты, причитающийся работнику, отработавшему полностью определенную в расчетном периоде норму рабочего времени, не может быть менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Однако если работнику установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, то оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Соответственно, и сохраняемая работнику средняя заработная плата (в том числе и на период отпуска) может быть ниже минимального размера оплаты труда. Но при этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.08.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 9

...В организации расчетный период для исчисления среднего заработка - 12 месяцев. Работник уходит в отпуск в июне 2001 г. С 1 декабря 2000 г. повышены тарифные ставки. За какой период производить корректировку среднего заработка, учитывая, что Порядок исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. применяется в случаях, наступивших с 29 августа 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также