Работник бюджетной организации идет в отпуск 18 июня 2001 г. В соответствии с Положением об условиях выплаты материальной помощи работникам организации ему к отпуску полагается материальная помощь в размере должностного оклада. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка?

Ежегодный отпуск положен всем работникам. Поэтому материальная помощь к отпуску в этом случае должна учитываться при подсчете среднего заработка всех работников независимо от того, в какие сроки они его используют.
Таким образом, если материальная помощь начислена до ухода работника в отпуск, то она учтется при исчислении среднего заработка.
Если же такая материальная помощь по каким-то причинам начислена после ухода работника в отпуск, то она не подлежит учету при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, так как для работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, материальная помощь учитывается при исчислении среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода от начисленной суммы с начала текущего года до дня наступления события.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.08.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 9

Работник ушел в ежегодный отпуск 4 июня 2001 г., а единовременное вознаграждение за выслугу лет за 2000 г. на момент ухода в отпуск начислено не было. Какую сумму вознаграждения следует учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска? Можно ли включить в расчет вознаграждение за 1999 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также