Правомерно ли применение промышленным предприятием льготы по налогу на прибыль, касающейся выделенного в обособленное структурное подразделение вновь созданного производства, если оно расположено на территории двух субъектов Российской Федерации, а соответствующее технико - экономическое обоснование согласовано только по месту нахождения указанного подразделения?

В соответствии с п.6 ст.6 Закона N 2116-1 (с учетом изменений и дополнений) не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства (за исключением производств, созданных в рамках торговой, снабженческо - сбытовой и посреднической деятельности организаций), на период его окупаемости, но не свыше трех лет. Вновь созданным производством признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико - экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Не признается вновь созданным производством производство, организованное на базе производственных мощностей, приобретенных как имущественный комплекс. Указанное обоснование необходимо согласовать с государственными органами исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации, на территории которых создано производство.
Подписано в печать А.Альферович
15.08.2001 Советник налоговой службы

III ранга
Департамент налогообложения прибыли
МНС России
"Финансовая газета", 2001, N 33

...Организация представила в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс и расчетный счет, сведения о суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, и о суммах дополнительных платежей в бюджет в виде писем на фирменном бланке предприятия. Считаются ли выполненными обязанности налогоплательщика в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также