Какими документами необходимо руководствоваться при определении норм для начисления износа основных средств в бюджетных учреждениях?

Износ основных средств в бюджетных учреждениях начисляется бюджетными учреждениями в соответствии с Годовыми нормами износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, и Указаниями о порядке определения и отражения в бухгалтерском учете износа основных средств учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, утвержденными Госпланом СССР, Минфином СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР от 28.07.1974, с учетом изменений, изложенных в Письме Минфина СССР от 11.02.1988 N 41-08 (шифры с 4721 по 4740). Указанные акты приняты в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11.11.1973 N 824 "Об итогах переоценки основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, по состоянию на 1 января 1973 года", п.2 которого регламентирует, что все учреждения и организации, состоящие на государственном бюджете, ежегодно начиная с 1975 г. должны определять и отражать в бухгалтерских отчетах и балансах износ зданий и сооружений, передаточных устройств, машин и оборудования (кроме лабораторного оборудования, находящегося в нерабочем состоянии), транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря. По основным средствам, не перечисленным в названном документе, износ рекомендуется определять в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 22.10.1990 N 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР".
Подписано в печать Г.Маклева
15.08.2001 Заместитель начальника

ГУФК Минфина России
С.Романов
Начальник отдела
бюджетного учета и отчетности
ГУФК Минфина России
"Финансовая газета", 2001, N 33

Как согласуются положения п.47 Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях и ст.43 Бюджетного кодекса Российской Федерации при решении вопроса об использовании средств, полученных учреждением от реализации неиспользуемого оборудования и других объектов основных средств ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также