Как согласуются положения п.47 Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях и ст.43 Бюджетного кодекса Российской Федерации при решении вопроса об использовании средств, полученных учреждением от реализации неиспользуемого оборудования и других объектов основных средств ?

Основной задачей Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н, является определение порядка организации бухгалтерского учета и отражения бухгалтерских записей в соответствии с регулирующими бюджетные и имущественные отношения положениями, установленными российским законодательством. Учитывая изложенное, на основании законодательных актов Российской Федерации в области образования, науки, научно - технической политики и культуры в п.47 Инструкции определен порядок учета операций по использованию средств, полученных от реализации приобретенных за счет средств бюджета неиспользуемого оборудования, других объектов основных средств и материалов, полученных от разборки основных средств. Этот порядок определен для учреждений, на которые распространяется действие указанных законодательных актов.
После введения в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации п.47 Инструкции продолжает действовать в соответствии со ст.7 Федерального закона от 09.07.1999 N 159-ФЗ "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации", определяющей, что законодательные акты Российской Федерации в области образования, науки, научно - технической политики, культуры, принятые до введения Кодекса, содержащие нормы, регулирующие бюджетные отношения, действуют, если они не признаны утратившими силу. Бюджетным учреждениям, на которые не распространяется действие законодательных актов Российской Федерации, определенных в ст.7 Закона N 159-ФЗ, следует руководствоваться требованием ст.43 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Подписано в печать Г.Маклева
15.08.2001 Заместитель начальника

ГУФК Минфина России
С.Романов
Начальник отдела
бюджетного учета и отчетности
ГУФК Минфина России
"Финансовая газета", 2001, N 33

Как отражается в бухгалтерском учете бюджетного учреждения погашение дебиторской задолженности, возникшей на 1 января 2001 г., при возврате денежных средств в 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также