В соответствии со ст.70 НК РФ налоговые органы в случае неуплаты налога в установленный законом срок выставляют налогоплательщику требование об уплате налога, которое должно содержать срок исполнения требования. Каким нормативным документом должны руководствоваться налоговые органы при установлении этого срока и каким он должен быть?

В соответствии со ст.70 НК РФ требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.
Согласно ст.69 НК РФ и п.30 Инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленном законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком. Срок исполнения требования налогоплательщиком устанавливается налоговым органом самостоятельно.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
14.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 17

Физическое лицо - предприниматель без образования юридического лица осуществляет реализацию кроликов в живом виде и продуктов их убоя в сыром и переработанном виде, а также изделий, изготовленных из продуктов убоя кроликов. Каким образом производится налогообложение доходов от данного вида деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также