Налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, начисляется сразу же после получения справки от нотариуса о стоимости наследуемого имущества или после регистрации договора в комитете муниципального жилья?

Исчисление налога физическим лицам, проживающим на территории РФ, и вручение им платежных извещений производятся налоговыми органами в 15-дневный срок со дня получения соответствующих документов от нотариусов и должностных лиц, уполномоченных совершать нотариальные действия.
Исчисление налога физическим лицам, проживающим за пределами РФ, и вручение им платежных извещений производятся до получения ими документа, удостоверяющего право собственности на имущество. В соответствии с п.3 ст.5 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 (ред. от 27.01.1995) "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" выдача такого документа без предъявления квитанции об уплате налога не допускается.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
14.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 17

На кого выписывается платежное извещение и открывается лицевой счет в случае наследования или дарения имущества несовершеннолетним ребенком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также