Московская организация имеет на балансе автотранспортные средства . По каким ставкам следует платить налог с владельцев транспортных средств, предусмотренный в законе РФ или законе г. Москвы?

Пунктом 5 ст.6 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями) установлено, что увеличение (уменьшение) ставки налога с владельцев транспортных средств относительно ставок, указанных в федеральном законодательстве (либо полное освобождение отдельных категорий физических лиц и организаций от уплаты данного налога), осуществляется законами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, для юридических и физических лиц, автотранспортные средства которых зарегистрированы на территории г. Москвы, ставки указанного выше налога определены Законом г. Москвы от 31 мая 2000 г. N 14 "О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды" (с изменениями от 15 ноября 2000 г.).
Подписано в печать
10.08.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 9

Банк, зарегистрированный на территории г. Москвы, имеет пункты обмена валют, расположенные как в самом городе, так и в других регионах РФ. Каким образом банку следует производить уплату налога на покупку иностранных денежных знаков за свои обособленные структурные подразделения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также