Банк, зарегистрированный на территории г. Москвы, имеет пункты обмена валют, расположенные как в самом городе, так и в других регионах РФ. Каким образом банку следует производить уплату налога на покупку иностранных денежных знаков за свои обособленные структурные подразделения?

В соответствии со ст.19 части первой НК РФ филиалы и иные обособленные подразделения организаций не являются самостоятельными налогоплательщиками, а могут только исполнять обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
Согласно ст.5 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" предусмотрено, что суммы налога перечисляются кредитными организациями в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, на территориях которых произведены операции по покупке наличной иностранной валюты.
Таким образом, банк, зарегистрированный в г. Москве, структурные подразделения которого (обменные пункты валюты) расположены в иных регионах, должен сам производить исчисление данного налога.
В то же время перечисление налога на покупку иностранных денежных знаков в бюджеты субъектов РФ по месту расположения своих филиалов банк может производить как самостоятельно, так и поручить эту обязанность своим обособленным структурным подразделениям.
Подписано в печать
10.08.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 9

На каком счете учитываются расходы по приобретению служебной литературы? Как следует учитывать такую литературу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также