Работник восстановлен на работе и требует выплатить за два года незаконного увольнения компенсации за неиспользованные основной и дополнительный за вредные условия труда отпуска. Следует ли их выплачивать?

В соответствии со ст.75 КЗоТ РФ замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск. В связи с этим речь о выплате компенсации может вестись только в случае дальнейшего увольнения работника, восстановленного на работе.
Если после восстановления он не увольняется, ему могут быть предоставлены отпуска за каждый из годов незаконного увольнения. Связано это с тем, что в соответствии со ст.72 КЗоТ РФ в стаж работы, дающий право на отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе).
Если же работник после его восстановления на работе будет уволен (вне зависимости от причин увольнения), не использовав какую-то часть отпусков за два года неправильного увольнения, то он имеет право на получение компенсации за неиспользованные дни отпусков.
При этом фактически компенсация ему должна быть выплачена только за основные отпуска пропущенных лет.
Компенсация же за дополнительные отпуска за вредные условия труда за годы незаконного увольнения могут не выплачиваться на основании Решения Верховного Суда РФ от 7 февраля 2000 г. N ГКПИ 99-1072. И связано это со следующим.
В соответствии с п.8 Инструкции о порядке применения списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20, дополнительный отпуск за вредные условия труда предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска рабочим, инженерно - техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда.
Полный дополнительный отпуск согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденному Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, предоставляется рабочим, инженерно - техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.
В стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска указанным работникам, также включаются:
а) период временной нетрудоспособности;
б) время отпуска по беременности и родам, время выполнения женщинами легких работ в связи с беременностью, а также время выполнения женщинами других работ, на которые они были переведены в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года;
в) время выполнения государственных и общественных обязанностей.
Стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск лицам, работающим во вредных условиях труда, является одним из видов специального стажа и подлежит подсчету по особым правилам. Этот дополнительный отпуск имеет целевое назначение - компенсировать воздействие вредных условий труда на организм работника, в связи с чем в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск, не должны включаться периоды, когда лицо не работает в определенных условиях, за исключением случаев, прямо указанных в законодательстве о труде.
Вместе с этим включение времени вынужденного прогула в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, п.8 Инструкции не предусмотрено, и это согласно Решению Верховного Суда РФ N ГКПИ 99-1072 нельзя воспринимать как несоответствие ст.72 КЗоТ, так как Инструкция предусматривает специальный порядок исчисления стажа в отношении дополнительного отпуска и устанавливает целевое назначение дополнительного отпуска за вредные условия труда.
В связи с вышеизложенным за время вынужденного прогула компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск за вредные условия труда выплате при увольнении работника не подлежит.
Подписано в печать
10.08.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 9

В каком порядке документально оформляется уход работника в ежегодный и учебный отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также