В каком порядке выплачивается надбавка за работу со сведениями, составляющими гостайну, государственным служащим?

В настоящее время порядок выплаты надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, регулируется следующими нормативными документами:
Постановлением Правительства РФ от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне";
Разъяснением Минтруда России от 23 декабря 1994 г. N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне".
Надбавка выплачивается должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, органов представительной, исполнительной и судебной властей (далее - органы государственной власти), местного самоуправления, а также предприятий, учреждений, организаций (далее - предприятий) независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности и воинских частей.
При этом допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются должностные лица и граждане, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности, и на которых решением соответствующего руководителя возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (функциональных) обязанностей.
В свою очередь под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, следует понимать работу с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.
Выплата надбавки производится с момента письменного оформления соответствующего решения руководителя (командира) о работе должностного лица или гражданина на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну соответствующей степени секретности, в силу должностных (функциональных) обязанностей.
Выплата надбавки не приостанавливается в период нахождения должностных лиц и граждан в отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком), командировке, на излечении амбулаторно и в лечебном учреждении, при выполнении государственных и общественных обязанностей.
Размер надбавки составляет:
- за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", - 25% должностного оклада (тарифной ставки);
- за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 20% должностного оклада (тарифной ставки);
- за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно", - 10% должностного оклада (тарифной ставки).
Надбавка не выплачивается:
- лицам, освобожденным от занимаемых должностей;
- лицам, в отношении которых допуск прекращен;
- лицам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом руководителя (командира);
- работающим (проходящим службу) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы;
- работникам с почасовой оплатой;
- работающим по трудовому соглашению;
- лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
- за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы.
Выплата процентной надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска, освобождения от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
На суммы начисленных надбавок начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентная надбавка к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия.
При включении надбавок в годовой фонд заработной платы, ее начислении и выплате необходимо также учитывать положения Письма Минтруда России от 1 февраля 2000 г. N 177-7, согласно которому выплата надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, государственным служащим должна производиться только в пределах средств, направляемых на выплату ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы (2,5 должностного оклада по каждой должности за год).
Подписано в печать
10.08.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 9

...Оплата труда руководителя муниципального предприятия состоит из должностного оклада и вознаграждения за счет прибыли . Таким образом, суммы вознаграждения не учитываются при начислении пособий по временной нетрудоспособности, а также при начислении пенсий. Как учитывать суммы вознаграждения при начислении ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также