Каков порядок предварительного освобождения "активных" доходов, выплачиваемых источником в Российской Федерации?

Порядок налогообложения доходов иностранных юридических лиц из источников в Российской Федерации регулируется Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", Инструкцией Госналогслужбы России от 16 июня 1995 г. N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" и конкретными соглашениями об избежании двойного налогообложения между Россией и иностранными государствами.
Предварительное освобождение иностранной фирмы по доходам в связи с деятельностью в РФ (активным доходам) может быть предоставлено только в случае, если такая деятельность прямо указана в конкретном соглашении об избежании двойного налогообложения как не подлежащая налогообложению в РФ. В таких случаях иностранное юридическое лицо должно направить в налоговый орган заявление на предварительное освобождение по форме N 1013ДТ.
Подписано в печать М.Б.Мансурова
10.08.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 8

Какие документы необходимо представить в налоговые органы для освобождения от налогообложения доходов иностранного юридического лица от источника в Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также