Каков порядок предоставления льготы по налогу на прибыль вновь созданному производственному предприятию с иностранными инвестициями?

Действие Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) распространяется на предприятия с иностранными инвестициями, созданные на территории Российской Федерации.
Согласно п.6 ст.6 вышеназванного Закона не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства (за исключением торговой, снабженческо - сбытовой и посреднической деятельности организаций), на период его окупаемости, но не свыше трех лет.
Вновь созданным производством признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико - экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Вновь созданным производством не признается производство, организованное на базе производственных мощностей, приобретенных как имущественный комплекс.
Льгота может предоставляться только при выполнении всех требований, предусмотренных вышеуказанным Законом (абзац введен Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 62-ФЗ и действует с 1 апреля 1999 г.).
Подписано в печать М.Б.Мансурова
10.08.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 8

Каков порядок применения механизма ускоренной амортизации на персональные компьютеры в части налогообложения совместных предприятий и иностранных юридических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также