...Что является объектом налогообложения единым налогом при упрощенной системе налогообложения - совокупный доход или валовая выручка, если организация реализует экскурсионные путевки в страны СНГ и за границу; организация выступает агентом по распространению турпутевок, т.е. оказывает посреднические услуги по распространению путевок в страны СНГ и за границу?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации" под туристической деятельностью понимается туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий.
Туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристического продукта <*>, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
--------------------------------
<*> Туристический продукт - право на тур, предназначенное для реализации туристу.
Турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристического продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Объектом налогообложения единым налогом для организаций, осуществляющих оказание туристических и экскурсионных услуг на территории Московской области, является совокупный доход согласно пп."а" п.2 ст.3 Закона Московской области от 13 февраля 1998 г. N 6/98-ОЗ "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области".
Подписано в печать В.А.Санадзе
10.08.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 8

Как определить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в отношении реализации банком ценных бумаг, подлежащих переоценке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также