В каком порядке уплачивается налог на прибыль в том случае, если в состав филиала организации, имеющего отдельный баланс и расчетный счет, входят обособленные подразделения, расположенные на территории иных субъектов Российской Федерации, чем филиал и головная организация?

Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в данной ситуации регламентируют Постановление N 660, Методические указания, порядок применения которых разъяснен Письмами МНС России от 29.06.2000 N ВГ-6-02/158@ и от 15.02.2001 N ВГ-6-02/139 "О разъяснении отдельных вопросов по применению налогового законодательства о налогообложении прибыли юридических лиц", а также Письмо N ВГ-6-02/214/04-02-01/1/01.
Если в состав филиала (представительства), имеющего отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, входят иные обособленные подразделения, находящиеся в том же субъекте Российской Федерации, что и филиал (представительство), то налог на прибыль, определенный организацией по филиалу (представительству) и подлежащий уплате в бюджет субъекта Российской Федерации по месту его нахождения, не должен распределяться по обособленным подразделениям, входящим в состав этого филиала (представительства). Если же эти обособленные подразделения находятся в иных субъектах Российской Федерации, чем головная организация или филиал (представительство), открывшие эти подразделения, то налог на прибыль, подлежащий уплате организацией в бюджеты субъекта Российской Федерации и местные бюджеты, перечисляется в указанные бюджеты по месту нахождения обособленного структурного подразделения. Доля прибыли, приходящаяся на эти подразделения, определяется в соответствии с п.1 Методических указаний.
Подписано в печать А.Борисов
08.08.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 32

В каком порядке исчисляется и уплачивается налог на прибыль в местные бюджеты по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не выше 5%, предприятиями, в состав которых входят обособленные подразделения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также