Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений организации, осуществляющей лизинговую деятельность, на сумму затрат по приобретению основных средств, которые в дальнейшем передаются в лизинг?

Одним из условий предоставления льготы по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений, установленной пп."а" п.1 ст.6 Закона N 2116-1, а также п.п.4.1.1 Инструкции N 62, является развитие собственной производственной базы организации.
Следовательно, направление прибыли на приобретение основных средств для их последующей передачи в лизинг не может служить основанием для предоставления указанной льготы, так как не соблюдена норма данного Закона, предусматривающая направление прибыли на развитие собственной производственной базы.
Подписано в печать З.Семина
08.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 32

...Предприятие в части оптовой торговли является плательщиком налога на прибыль, в части розничной продажи нефтепродуктов через автозаправочные станции - плательщиком ЕНВД. Подлежит ли сумма излишков, выявленных при инвентаризации на автозаправочных станциях, являющихся обособленными подразделениями, включению в облагаемую базу по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также