Подлежат ли налогообложению вклады в имущество общества в соответствии со ст.27 Федерального закона от 08.02.1998 n 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"?

В соответствии со ст.2 Закона N 2116-1 в состав доходов от внереализационных операций включаются суммы средств, полученные безвозмездно от других предприятий при отсутствии совместной деятельности (за исключением средств, зачисляемых в уставные фонды предприятий его учредителями в порядке, установленном законодательством; средств, полученных в качестве безвозмездной помощи (содействия) и подтвержденных соответствующим удостоверением; средств, полученных от иностранных организаций в порядке безвозмездной помощи российским образованию, науке и культуре; средств, полученных приватизированными предприятиями в качестве инвестиций в результате проведения инвестиционных конкурсов (торгов); средств, переданных между основными и дочерними предприятиями, при условии, что доля основного предприятия составляет более 50% в уставном капитале дочерних предприятий; средств, передаваемых на развитие производственной и непроизводственной базы в пределах одного юридического лица).
В связи с тем что в числе исключений из доходов от внереализационных операций в данном Законе предусмотрены только средства, зачисляемые в уставные фонды предприятий, вклады, внесенные в имущество общества в соответствии со ст.27 Закона N 14-ФЗ, не могут рассматриваться как вклады в уставный капитал и подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Т.Орешкина
08.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 32

Предприятие получило льготу по налогу на прибыль по затратам на финансирование жилищного строительства за 1995 - 1998 гг. В декабре 1998 г. жилые дома были приняты на баланс. В 1999 г. квартиры были проданы, а дома переданы на баланс другой организации. На какую сумму подлежит увеличению налогооблагаемая прибыль?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также