Что ждет предприятие, если в ходе проведения реструктуризации не будет соблюдаться график погашения задолженности?

Согласно п.7 Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 (далее - Порядок), организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в федеральный бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей, установленных графиком.
При возникновении обстоятельств, предусмотренных п.7 Порядка, налоговый орган по месту нахождения организации в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.
В этом случае налоговые органы и Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству или ее территориальный орган принимают меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве), предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".
02.08.2001 С.Н.Хурсевич
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Предприятие получило право на проведение реструктуризации в июле 2001 г. Когда в этом случае наступит время уплаты задолженности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также