...Наша организация осуществляет строительство глубоких разведочных нефтяных и газовых скважин. В процессе строительства используются услуги подрядных и субподрядных организаций. Просим разъяснить, в каком порядке организация должна уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог? Можно ли распространить на нее действие п.33.6 Инструкции МНС России n 59?

Согласно п.33.6 Инструкции МНС России N 59 строительные, проектные, научно - исследовательские, опытно - конструкторские организации уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.
Действие названного пункта распространяется только на указанный круг плательщиков, и в настоящее время отсутствуют основания для его расширения.
Вместе с тем в том случае, если налогоплательщик сумеет обосновать, что его вид деятельности (например, геолого - разведочные работы) является разновидностью указанных видов деятельности, он может уплачивать налог не от всего объема работ, сданных заказчику, а лишь от выполненных собственными силами.
Подписано в печать А.Балесная
01.08.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 31

...Организация, занимающаяся торговой деятельностью , заключила с другой организацией договор толлинга. Что является облагаемой базой для исчисления налога на пользователей автомобильных дорог для первой организации - вся сумма выручки или разница между продажной и покупной ценами ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также