В какие сроки следует произвести уплату авансовых платежей по социальному налогу, если организация не получает средства в банке на оплату труда, а выплату заработной платы производит из выручки?

Пунктом 3 ст.243 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщики - работодатели производят уплату авансовых платежей по налогу ежемесячно в срок, установленный для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц, но не позднее 15-го числа следующего месяца.
Таким образом, налогоплательщики - работодатели, для которых не установлены сроки получения средств в банке на оплату труда, а также производящие выплату зарплаты из выручки, производят уплату авансовых платежей не позднее 15-го числа следующего месяца.
Подписано в печать М.Сапронов
25.07.2001 ООО "Аудиторская фирма "ОСБИ"
"Финансовая газета", 2001, N 30

Первоначально с организацией был заключен договор на оказание рекламных услуг газетой с условием оплаты по безналичному расчету, цена на рекламные услуги не включала налог с продаж. Впоследствии по соглашению сторон организация произвела расчет канцтоварами. Должен ли быть в данном случае доначислен налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также