В какой срок в налоговой инспекции должны быть рассмотрены документы, представленные налогоплательщиком на реструктуризацию?

Инспекция МНС России по месту нахождения организации в 15-дневный срок со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию по форме, приведенной в Приложениях N N 1 - 3 к Приказу МНС России от 21 июня 2001 г. N БГ-3-10/191, с прилагаемыми к нему документами проверяет их комплектность и достоверность в соответствии с п.п.6, 7 Правил по применению в 2001 году Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, утвержденных Приказом МНС России от 21.06.2001 N БГ-3-10/191.
В случае несоблюдения организацией требования об уплате текущих платежей по федеральным налогам и сборам с начала 2001 г. или несоответствия документов, предъявляемым к ним требованиям, налоговый орган в течение 15-ти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами возвращает его без рассмотрения с указанием причины возврата. Организация имеет право повторно на общих основаниях подать заявление после устранения недостатков, выявленных налоговым органом. Решение о предоставлении права на реструктуризацию кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (далее - решение о реструктуризации) принимается руководителем инспекции МНС России по месту нахождения организации в срок не более 30-ти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию. Обязательным условием принятия решения о реструктуризации является отсутствие задолженности организации по уплате текущих платежей по федеральным налогам и сборам на 1-е число месяца принятия решения. Сумма пени, начисленная за период рассмотрения заявления о предоставлении права на реструктуризацию, фиксируется на дату, предшествующую дате принятия решения о реструктуризации, и при принятии решения о реструктуризации налоговый орган корректирует график погашения задолженности по начисленным пеням и штрафам, с учетом дополнительно начисленных пеней за период рассмотрения документов. Налогоплательщик имеет право внести в бюджет сумму пени, начисленную на реструктурируемую сумму задолженности по налогам и сборам в период рассмотрения заявления о предоставлении права на реструктуризацию, в этом случае график уплаты реструктурированной пени не корректируется при принятии решения о реструктуризации. Решение о реструктуризации принимается до 31 декабря 2001 г. включительно. Принятие решения о реструктуризации в 2002 г. не допускается.
24.07.2001 С.Н.Хурсевич
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Какие документы необходимо представить в налоговый орган для получения права на реструктуризацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также