Как вы прокомментируете наличие противоречия между Постановлением n 1002, предполагающим проведение реструктуризации по видам бюджетов, и Правилами проведения реструктуризации , по которым проведение реструктуризации предполагается по видам налогов в соответствии с Налоговым кодексом РФ?

С точки зрения МНС России, противоречий между Приказом МНС России от 21.06.2001 N БГ-3-10/191, утверждающим Правила проведения реструктуризации, и нормами Порядка проведения реструктуризации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, не имеется. Постановление Правительства предусматривает реструктуризацию кредиторской задолженности по налогам и сборам. Виды налогов и сборов даны в Налоговом кодексе Российской Федерации. В соответствии со ст.41 Бюджетного кодекса Российской Федерации налоги являются одним из видов доходов бюджетов. Часть федеральных налогов и сборов передается в региональные и местные бюджеты в виде регулирующих доходов.
24.07.2001 С.П.Дюков

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Недавно министр по налогам и сборам Г.И. Букаев встречался с патриархом Алексием ii по поводу присвоения ИНН налогоплательщикам . Была достигнута договоренность, что МНС России пойдет навстречу Православной церкви, тогда депутат Госдумы Чуев внес проект о внесении изменений в ст.84. Вместе с тем пока изменений не последовало.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также