Физическое лицо, инвалид войны ii группы, с филиалом отделения Сбербанка России заключило договор по срочному пенсионному вкладу сроком на один год и один месяц со ставкой 25%. За третий квартал с физического лица удержали налог в размере 160 руб. Правильно ли поступили в филиале отделения Сбербанка?

С учетом положений Федерального закона от 30.05.2001 N 71-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (гл.23 "Налог на доходы физических лиц") начиная с 1 января 2001 г. начисленные проценты по пенсионным вкладам, открытым до 01.01.2001 на срок не менее 6 месяцев, в пределах ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации освобождаются от налога на доходы физических лиц.
В случае превышения ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации начисленные проценты по срочным пенсионным вкладам облагаются налогом на доходы физических лиц.
24.07.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Платится ли налог на доходы с выкупной суммы при досрочном расторжении договора долгосрочного страхования жизни, если 10-летний договор прерван на пятый год и на девятый год?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также