Распространяется ли действие п.8 Протокола к российско - американскому Договору об избежании двойного налогообложения на компании, у которых размер фактически внесенных в уставный капитал валютных средств составляет более 100 тыс. долл. США?

Пункт 8 (b) Протокола к Договору между Российской Федерацией и США об избежании двойного налогообложения от 17 июня 1992 г. распространяется на компании, фактически внесшие в уставный капитал средства в сумме более 100 000 долл. США (или их эквивалент в рублях по курсу на момент внесения), вне зависимости от того, что в пересчете по сегодняшнему курсу рублевая оценка уставного капитала (в случае взноса в иностранной валюте) составляет менее 100 000 долл. США.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

...Предприятие оказывает услуги на территории Республики Беларусь. При расчетах за оказанные услуги белорусское предприятие удерживает согласно белорусскому законодательству налог на доход по ставке 15% от общего объема выполненных работ. В какой стране и в каком порядке должно происходить налогообложение доходов российского предприятия от оказания услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также