Можно ли при определении прибыли постоянного представительства швейцарской компании уменьшать налогооблагаемую базу на величину расходов, затраченных на наем жилой площади для сотрудников фирмы?

Пункт 3 ст.7 Соглашения между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 15 ноября 1995 г. предусматривает возможность уменьшения налогооблагаемой прибыли постоянного представительства на сумму расходов, понесенных для целей постоянного представительства, включая управленческие и общеадминистративные расходы.
В соответствии с действующим российским законодательством расходы на наем жилья для сотрудников не относятся к категории управленческих и общеадминистративных, а также не имеют непосредственного отношения к уставной деятельности предприятия.
В связи с изложенным при определении прибыли постоянного представительства вычет расходов из налогооблагаемой базы в размере средств, затраченных на наем жилой площади для сотрудников фирмы, не допускается.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

Российский банк выплачивает резиденту Швейцарии проценты по договору депозита. Подлежат ли эти проценты налогообложению у российского банка - источника выплаты и какую ставку следует применять в случае налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также