Относится ли имущество богослужебного назначения к объектам социальной инфраструктуры? Может ли малое предприятие заявить льготу по налогу на прибыль при осуществлении строительства мечети как объекта социального назначения?

Пунктом 4 ст.6 Закона N 2116-1 для малых предприятий, осуществляющих, в частности, строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно - строительные работы), при выполнении определенных условий предусмотрена льгота по налогу на прибыль.
При решении вопроса об отнесении объектов к объектам социального назначения (социальной инфраструктуры) следует руководствоваться совместным Письмом Госкомстата России, Минфина России и Госналогслужбы России от 23.12.1992 N N 17-1-17/179; 04-02-04; ВГ-6-01/458.
В указанном Письме приведен перечень объектов жилищного и коммунального строительства, здравоохранения, физкультуры, социального обеспечения, народного образования, культуры и искусства, бытового обслуживания населения, которые могут быть отнесены к объектам социальной инфраструктуры. Объекты богослужебного назначения, в частности мечети, в данном перечне не предусмотрены.
Таким образом, малые предприятия, осуществляющие строительство мечети, применять вышеуказанную льготу по налогу на прибыль не могут.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

Имеет ли право ремонтное предприятие, занимающееся ремонтом сельскохозяйственной техники, воспользоваться льготой в соответствии с п.5 ст.1 Закона n 2116-1 как предприятие, обслуживающее сельское хозяйство?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также