...В ходе осуществления деятельности у предприятия образуются древесные отходы, которые не используются на комбинате и не подлежат продаже. Отходы передаются физическим лицам на безвозмездной основе. Можно ли расходы по отгрузке, транспортировке отходов физическим лицам включать в себестоимость продукции и принимать для целей налогообложения?

Положением о составе затрат определено, что в себестоимость продукции включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Подпунктом "у" п.2 Положения о составе затрат предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат, связанных со сбытом продукции, а именно: упаковкой, хранением, транспортировкой до пункта, обусловленного договором, погрузкой в транспортные средства (кроме случаев, когда они возмещаются покупателями сверх цены на продукцию).
Расходы по отгрузке и транспортировке древесных отходов, образовавшихся в результате хозяйственной деятельности предприятия и передаваемых на безвозмездной основе физическим лицам, в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, не включаются.
Подписано в печать Е.Ю.Лунина
17.07.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 8

При определении налогооблагаемого дохода мне предоставляется налоговый вычет на шестнадцатилетнюю дочь. До какого возраста ребенка я имею право на получение такого налогового вычета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также