С работника организации, которому установлен оклад 1000 руб. в месяц, по исполнительным листам следует удерживать 70% заработной платы. Как должна поступить расчетная часть?

Решая данный вопрос, необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст.125 КЗоТ РФ при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, особо предусмотренных законодательством, - 50% заработной платы, причитающейся к выплате работнику.
Иными словами, удержания из заработной платы по исполнительным документам производятся по общему правилу ежемесячно впредь до полного погашения задолженности и не могут превышать 20% причитающихся работнику сумм.
Если на одного работника имеется несколько исполнительных документов, за ним должно быть сохранено 50% заработка (ст.383 ГПК РСФСР). Исключения составляют удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.
При этом взыскание не может быть обращено на:
- выходное пособие при увольнении;
- компенсацию за неиспользованный отпуск;
- компенсационные выплаты в связи со служебной командировкой;
- пособие на детей и др., предусмотренные законодательством.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
17.07.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 8

В нашем акционерном обществе положением об оплате труда работников предусмотрена ежеквартальная поощрительная выплата, увязанная с выполнением плановых заданий, с учетом коэффициента трудового участия работника. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также